ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Десантный корабль "Мордовия" встанет на ремонт до конца года
Тема: Промышленность

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) проекта 12322 "Мордовия" отправится на плановый ремонт во второй половине 2019 года. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал флотский источник, знакомый с ситуацией.

Корабелы Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" обследуют и отремонтируют корпус корабля, а также – в случае необходимости – гибкое ограждение ("юбку").

Малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия"

Журналисту Mil.Press FlotProm не удалось получить оперативный комментарий о сроках начала работ на заводе и в пресс-службе Балтийского флота.
Осведомленный отраслевой источник рассказал изданию, что в ремонте примут участие и члены экипажа "Мордовии". Также работы могут пройти не в сухом доке, а на стапеле завода. По его словам, ремонт кораблей проекта 12322, возраст которых уже около 30 лет, необходим, так как решения о постройке новых подобных ДКВП пока не принято.
Ремонт аналогичного МДКВП "Евгений Кочешков", по данным Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", занял менее полугода. 6 мая корабль покинул акваторию завода и вернулся в строй.

Справка Mil.Press FlotProm


"Мордовия" – десантный корабль проекта 12322 "Зубр". Достигает в длину 57 метров, в ширину – 20 метров. Водоизмещение – 535 тонн. На нем стоят высокотемпературные газотурбинные двигатели. Четыре вентилятора диаметром 2,5 метра обеспечивают кораблю воздушную подушку, а в движение его приводят еще три пропеллера с переменным углом атаки 5,5 метра в диаметре. Корабль развивает скорость до 70 узлов. Способен доставить на берег три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами. Высадка десанта возможна практически на любое необорудованное побережье.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».