ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

БДК "Петр Моргунов" перевели в Балтийск для ходовых испытаний
Тема: Промышленность

Первый серийный большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" перевели на сдаточную базу в Балтийск. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на БДК началась подготовка к началу заводских ходовых испытаний.

Представители верфи пояснили, что до перехода в Балтийск "Петр Моргунов" успешно завершил программу швартовных испытаний.

БДК "Петр Моргунов" проекта 11711 в апреле 2019 года

БДК "Петр Моргунов" заложили на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года. В начале октября стало известно, что экипаж корабля завершил подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ России в Петербурге, а заселение на борт планировали на декабрь, но затем перенесли на начало 2019 года.

В начале апреля корреспонденту Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе "Янтаря", что "Петр Моргунов" до конца месяца завершит заводские ходовые испытания и приступит к государственным. Однако в мае ЗХИ планировали уже на июнь. В ходе Международного военно-морского салона-2019 в Петербурге гендиректор завода "Янтарь" Эдуард Ефимов заявил, что БДК выйдет на испытания до конца августа. Потом ЗХИ перенесли на сентябрь.

Головной корабль проекта 11711 "Иван Грен" после почти 14 лет строительства передали флоту 20 июня 2018 года.

23 апреля на "Янтаре" заложили третий и четвертый БДК проекта 11711 – "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Как пояснил Mil.Press FlotProm президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, размерения новых кораблей увеличились, их водоизмещение возрастет до 7–8 тысяч тонн.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».