ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Появились подробности о новых многоцелевых фрегатах для японского флота
Тема: Зарубежный ВПК

На оборонной выставке DSEI 2019, которая проходит в Чибе с 18 по 20 ноября, представители Mitsubishi Heavy Industries (MHI) раскрыли подробности о характеристиках новых многоцелевых фрегатов класса 30FFM, предназначенных для ВМС Японии.

Как уточняет Jane's, MHI построит шесть из восьми фрегатов, а производство еще двух кораблей серии 30FFM доверили Mitsui Engineering and Shipbuilding.

Модель многоцелевого фрегата класса 30FFM, Япония

Компания Mitsubishi получила контракт на поставку первого фрегата в ноябре 2018 года. Его строительство началось на верфи MHI в Нагасаки в этом году. Спуск на воду запланирован на ноябрь 2020 года, а передача японскому флоту ожидается в марте 2022 года.

Фрегаты 30FFM получат водоизмещение 3900 тонн, длина корпуса составит 132,5 метра, ширина – 16 метров. Их оснастят комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой типа CODAG в составе двух дизельных двигателей MAN 12V28/33D STC и одной газовой турбиной MT30 производства Rolls-Royce (такие агрегаты используются, в частности, в новых британских авианосцах класса "Куин Элизабет", в американских эсминцах класса "Зумвальт" и кораблях прибрежной зоны типа LCS). Предполагается, что японские фрегаты смогут развивать скорость свыше 30 узлов.

Корабли планируют вооружить морской версией зенитного ракетного комплекса "Тип-03" ("Чусам", Chū-SAM Kai), предназначенного для поражения воздушных целей на дальности до 50 км; 127-мм артустановкой; системой вертикального пуска противокорабельных ракет и зенитными арткомплексами ближнего радиуса действия.

На борту фрегата 30FFM сможет базироваться один многоцелевой вертолет, а также различные надводные и подводные беспилотные аппараты.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».