«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Японии спустили на воду третий тральщик класса "Авадзи"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Japan Marine United в Йокогаме спустили на воду новейший тральщик "Этадзима", предназначенный для японского флота. Как отмечает Naval News, это уже третий корабль противоминной обороны класса "Авадзи".

ВМС Японии заказали Japan Marine United три тральщика. Первый из них, "Авадзи", спустили на воду в октябре 2015 года и передали флоту в марте 2017 года. Второй корабль, "Хирадо", спустили на воду в феврале 2017 года и ввели в строй в марте 2018 года.

Тральщик "Этадзима" (класс "Авадзи"), Япония

Третий корабль назван в честь острова Этадзима, который располагается в префектуре Хиросима. На этом острове с императорских времен находится офицерское училище японского флота. Поставка ВМС последнего тральщика класса "Авадзи" запланирована на март 2021 года.

В составе флота новые тральщики заменили три корабля класса "Яэяма", которые вывели из эксплуатации в 2016 и 2017 годах после более чем 20 лет службы.

По данным Naval News, командование японского флота рассматривает возможность в следующем году заказать дополнительный корабль противоминной обороны класса "Авадзи".

В составе ВМС Японии эти тральщики считаются самыми большими кораблями из стеклопластика: при длине 67 метров и ширине 11 метров их водоизмещение составляет 690 тонн. Их оснащают гидролокатором ZQS-4 для обнаружения мин как на глубине, так и на мелководье. Для обезвреживания используется новая система EMD от компании Mitsui E&S, которая задействует подводные и надводные телеуправляемые аппараты.

Для собственной безопасности тральщики типа "Авадзи" вооружают дистанционно управляемым 20-мм арткомплексом JM61R-MS, расположенным на носовой палубе.

У корабля "Этадзима" есть единственное отличие от двух других кораблей серии: бортовой номер на корпусе нанесен специальной краской, которая затрудняет распознавание на расстоянии. По словам министра обороны Японии Томохиро Ямамото, в перспективе все корабли и суда японского флота станут маркировать с помощью малозаметной краски.