ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В сеть утекли снимки модернизируемого в авианосец японского вертолетоносца
Тема: Зарубежный ВПК

В сети появился снимки проходящего ремонт японского вертолетоносца "Кага" класса 24DDH, на которых в палубе обнаружено технологические отверстие большой площади. Как предполагают эксперты, это может говорить о том, что авианесущий корабль модернизируют для последующего базирования на нем истребителей пятого поколения F-35B укороченного взлета и вертикальной посадки.

Как отмечает Военное обозрение, переоборудование может затронуть "лифтовую" структуру корабля – подъемники для авиационной техники, которые нужно подогнать под габариты самолетов американского производства. Таких подъемников в ангарах японского вертолетоносца два.

Вертолетоносец "Кага" в ходе модернизации, ВМС Японии

Пресс-служба японских ВМС на данный момент не комментирует работы, проводимые на борту "Кага".

"Кага" – второй вертолетоносец типа "Идзумо" в составе японского флота, введен в строй в марте 2017 года. Длина кораблей данного класса – 248 метров, ширина – 38 метров, полное водоизмещение – 24000 тонн. Вертолетоносец рассчитан на перевозку 970 человек, включая экипаж и десант. На борту размещаются до 14 вертолетов. Авиакрыло состоит из противолодочных вертолетов SH-60K "Сихок" и вертолетов противоминной борьбы.

В декабре 2018 года правительство Японии обнародовало "дорожную карту" развития Морских сил самообороны страны, которая, помимо прочего, предусматривает модернизацию одного из имеющихся вертолетоносцев в полноценный авианосец, способный принимать палубные самолеты. При этом не указывалось, какой из четырех состоящих на вооружении вертолетоносцев подвергнется модернизации.