ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск.

Восстановленный после аварии эсминец "Фитцджеральд" вывели из сухого дока
Тема: Зарубежный ВПК

Американский ракетный эсминец "Фитцеджеральд", больше года назад вставший на ремонт и модернизацию после столкновения с сухогрузом, вновь спустили на воду. Как сообщает в среду, 17 апреля, Naval Today, сейчас корабль стоит у причала на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Паскагуле, штат Миссисипи.

В Паскагулу эсминец доставили в январе 2018 года. После этого его поместили в сухой док, чтобы устранить повреждения, полученные в июне 2017 года при столкновении с сухогрузом ACX Cristal у берегов Японии. В результате происшествия погибли семь членов экипажа "Фитцджеральда".

Эсминец "Фитцджеральд" на ремонте на верфи в Паскагуле

Помимо устранения пробоины и других повреждений корпуса, специалистам приходится восстанавливать пострадавшие элементы механики, электрики, боевых систем и управления, связи, навигации и радиоэлектроники. Чтобы уменьшить вынужденный "простой" корабля и оптимизировать расходы, командование ВМС США решило не только отремонтировать, но и модернизировать эсминец, построенный в 1995 году. Поэтому некоторое оборудование заменяют на новейшие образцы. В частности, на "Фитцджеральде" установят радар AMDR для обнаружения ракет дальнего действия вместо прежней РЛС SPY-1. Также планируется обновление средств радиоэлектронной борьбы.

Сроки возвращения "Фитцджеральда" в строй пока не называются.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что командование ВМС США решило прекратить уголовное преследование экс-командира "Фитцджеральда" капитана Брайса Бенсона и лейтенанта Натали Комбс, отвечавшую за управление боевыми действиями. С них сняли все обвинения, ограничившись вручением публичных письменных выговоров от лица министра ВМС Ричарда Спенсера и увольнением со службы.