ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: проходящий модернизацию авианосец "Джордж Вашингтон" вновь спустили на воду
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

На верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс спустили на воду проходящий капремонт и модернизацию авианосец "Джордж Вашингтон" после того, как завершили этап работ в сухом доке. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Джордж Вашингтон" пришел в Ньюпорт-Ньюс в августе 2017 года. Сейчас прогресс капитального ремонта и модернизации оценивается в более чем 60%. По словам представителей Huntington Ingalls Industries, авианосец вернут ВМС США к концу 2021 года.


"Вывод "Джорджа Вашингтона" из сухого дока и спуск на воду – важная веха в процессе капитального ремонта для судостроителей, моряков и наших партнеров, – отметил Крис Майнер, вице-президент верфи в Ньюпорт-Ньюс. – В ближайшие 24 месяца мы сосредоточимся на подготовке корабля к следующим 25 годам его эксплуатации. Когда мы завершим нашу работу, "Джордж Вашингтон" покинет завод как самый технологически совершенный авианосец класса "Нимиц".

Во время нахождения в сухом доке корабль подвергся значительному объему работы как внутри, так и снаружи. В частности, помимо перезарядки реакторов, судостроители отремонтировали около 600 отсеков, а также заменили тысячи клапанов, насосов, компонентов трубопроводов и других элементов арматуры. Проведена модернизация всего оборудования для запуска и посадки самолетов. Обновлены гребные валы и установлены на место после восстановления винты.

На следующем этапе специалисты верфи и экипаж продолжат установку на борту нового оборудования, а также протестируют электронику, боевые и двигательные системы. Этот период также посвятят улучшению жилых зон авианосца, включая камбузы и столовые.

Справка Mil.Press FlotProm


"Джордж Вашингтон" – шестой авианосец класса "Нимиц", передан флоту в 1992 году. Изначально базировался на базе Йокосука в Японии, но в 2015 году переведен в Норфолк.

Водоизмещение корабля составляет 97 000 тонн, длина – 333 метра, ширина – 73 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины; ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло – 90 самолетов и вертолетов.

Каждый атомный авианосец класса "Нимиц" при достижении отметки в 25 лет в строю проходит модернизацию с перезарядкой ядерных реакторов. На это обслуживание, после которого корабль можно эксплуатировать еще 25 лет, отводится четыре года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».