ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка" направит кредит от ПСБ на модернизацию 35-го СРЗ
Тема: Промышленность

В вторник, 25 июня, в рамках международного военно-технического форума "Армия-2019" Промсвязьбанк (ПСБ) и Центр судоремонта "Звездочка" заключили кредитное соглашение. В церемонии подписания участвовали вице-премьер РФ Юрий Борисов, главком ВМФ адмирал Николай Евменов, представители промышленности и судостроительной отрасли, передает с места событий корреспондент Mil.Press FlotProm.

Денежные средства в рамках достигнутых договоренностей инвестируют в модернизацию производственных мощностей 35-го судоремонтного завода, входящего в структуру "Звездочки". Проект существенно расширит возможности предприятия в части ремонта крупнотоннажной морской техники – не только кораблей ВМФ, но и гражданских судов.

БПК проекта 1155 Адмирал Чабаненко во время ремонта на 35 СРЗ

"Это важный шаг на пути развития нашего мурманского филиала. Модернизация судоподъемных мощностей завода позволит и обеспечить безусловное выполнение заданий оборонного заказа, и увеличить долю выручки от выполнения контрактов гражданского судоремонта, что особенно важно в свете поручений, данных президентом России", – заявил заместитель гендиректора "Звездочки" Тимур Кильматов.

"Одна из главных целей нашего банка – поддержка сектора ОПК. При этом в нашей работе сохраняется стандартная банковская логика, которая требует взвешенно оценивать возможные риски. Мы анализируем проекты, внимательно смотрим на предприятия – глубоко заходим в отрасль. В конечном итоге наша задача сводится не к выдаче кредита, мы становимся партнерами на многие годы вперед. Такой подход к финансированию повышает эффективность всех процессов", – отметил председатель ПАО "Промсвязьбанк" Петр Фрадков.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходит с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум будет открыт для специалистов, с 28 по 30 июня – для массового посещения.

Новости об экспозиции выставки публикуются редакцией Mil.Press в разделе "Форум Армия".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».