Два плавучих дока перешли в состав севастопольского 13-го судоремонтного завода Черноморского флота, в ближайшее время ожидается передача ему еще двух таких объектов. Как сообщили
Как пояснили в пресс-службе, ранее переданные доки входили в состав 91-го судоремонтного завода. Их экипажи состояли из представителей этого предприятия, однако все ремонтные работы вели специалисты 13-го судоремонтного завода. Сейчас в эти доки заведены "ОС-138" (опытовое судно), малый ракетный корабль на воздушной подушке "Бора" проекта 1239, а также дизель-электрическая подлодка "Алроса" проекта 877В.
"Работы (на плавдоках – ред.) ведут специалисты различных цехов и производственных участков завода. Перемены связаны с организаций деятельности нового подразделения и подбором кадров. К кандидатам предъявляются довольно высокие требования, которые обусловлены параметрами профессионализма и состоянием здоровья, так как речь идет о плавсоставе", – добавили в пресс-службе предприятия.
Сейчас 13-й судоремонтный завод считается единственным предприятием в Азово-Черноморском регионе, которое может выполнять такой широкий спектр работ для Черноморского флота: здесь можно ремонтировать любой тип судов и кораблей – от малых буксиров до ракетных крейсеров. Планируется, что в 2020 году предприятие перейдет из ведения Минобороны России в состав Объединенной судостроительной корпорации и станет частью южного кластера судоремонта.