ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Испытания модернизированных "Борея" и "Ясеня" продолжатся летом 2019 года
Тема: Промышленность

Заводские ходовые испытания атомных подводных лодок "Князь Владимир" (проект 955А "Борей-А") и "Казань" (проект 885М "Ясень-М") завершатся летом 2019 года. Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

По его словам, сейчас в испытаниях сделан перерыв в связи с ледовыми условиями в полигонах Северного флота. "Испытания будут продолжены и завершены летом", – сказал собеседник агентства.

АПЛ проекта 955 "Борей" на "Севмаше"

Он отметил, что в ходе испытаний планируется большой объем проверок новых систем, установленных на кораблях.

Ранее гендиректор ПО "Севмаш" Михаил Будниченко заявил, что новейшие атомные подлодки "Князь Владимир" и "Казань" вернутся на завод с ходовых испытаний до конца 2018 года.

"Князь Владимир" – первый атомный стратегический ракетный крейсер усовершенствованного проекта 995А "Борей-А". Его сдачу перенесли на 2019 год.

"Казань" – первая подлодка проекта "Ясень-М". Строится на "Севмаше" с 2009 года. 31 марта 2017 года ее вывели из эллинга и спустили на воду. Передача атомохода флоту планировалась на 2018 год, но потом ее перенесли на 2019 год. В сентябре 2018 субмарина вышла на заводские ходовые испытания.