«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Единый день закладки кораблей для ВМФ перенесли на 20 июля
Тема: Промышленность

Президент России Владимир Путин перенес с четверга, 16 июля, на понедельник, 20 июля, рабочую поездку в Крым, в ходе которой, в частности, глава государства планировал принять участие в едином дне закладки кораблей для ВМФ РФ. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вместо этого Владимир Путин посвятит четверг совещаниям по бюджетному процессу.

Отвечая на вопрос о том, почему отменилась поездка президента в Керчь на церемонию закладки боевых кораблей, представитель Кремля пояснил, что "в первую очередь, потому что президент принял решение провести бюджетное совещание".

Завод "Залив"

"Бюджетный процесс – это всегда очень сложный процесс. В этом году сложнее, есть отягчающие обстоятельства в виде кризисных проявлений и необходимости балансировки бюджета в кризисных условиях. И это требует особого внимания и со стороны правительства, и со стороны президента", – цитирует ТАСС слова Пескова.

Напомним, что еще в начале этой недели источники Mil.Press FlotProm в оборонно-промышленной отрасли сообщили изданию, что на 16 июля запланирован единый день закладки кораблей для ВМФ России. Предполагалось, что на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге заложат два фрегата проекта 22350, на "Севмаше" в Северодвинске – две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М (шифр "Ясень-М"), а в Крыму на заводе "Залив" – два универсальных десантных корабля проекта 23900.

В среду, 15 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков официально подтвердил, что 16 июля Владимир Путин собирается лично принять участие в закладке двух УДК на заводе "Залив".