«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Navantia заявила о сокращении убытков второй год подряд
Тема: Зарубежный ВПК

Испанская судостроительная компания Navantia по итогам 2019 года увеличила оборот до 1,2 млрд евро, что на 12% больше, чем годом ранее. Как отмечает Infodefensa, убытки сократились до 146 млн евро, что на 35% меньше показателей предыдущего отчетного периода.

Согласно отчету компании, выручку в прошлом году обеспечили 11 контрактов, среди которых – техническая поддержка кораблей, построенных для ВМС Австралии, обслуживание шести индийских ДЭПЛ и норвежских фрегатов класса "Фритьоф Нансен", а также работы по программе строительства подлодок класса S-80 для флота Испании.

Верфь компании Navantia, Испания

В отчете компании указано, что в 2019 году Navantia заключила новые контракты на общую сумму 4,8 млрд евро, что на 27% больше результатов 2018 года. В компании признают, что главным образом на это повлияло подписание соглашения с ВМС Испании на поставку пяти фрегатов класса F-110, стоимость которого оценивается в 4,3 млрд евро.

В общей сложности портфель заказов судостроительной компании сейчас достигает 8,26 млрд евро.

Представители Navantia отмечают, что хотя компания и продолжает работать "в минус", убытки снижаются второй год подряд. В 2018 году они составляли 225 млн евро, а в 2017-м достигли рекордного уровня в 296 млн евро.

Ситуация с коронавирусом COVID-2019 не успела отразиться на финансовых показателях компании в прошлом году, а о том, насколько пандемия повлияет на деятельность компании в 2020 году, пока еще слишком рано судить, заявили представители Navantia.