«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: следующий в очереди на модернизацию – БПК "Адмирал Левченко"
Тема: Промышленность

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Адмирал Левченко" Северного флота пройдет модернизацию по примеру однотипного "Маршала Шапошникова" – корабля Тихоокеанского флота, работы на борту которого должны завершиться в 2020 году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

"БПК "Адмирал Левченко" в настоящее время находится в Североморске в ожидании решения по ремонту и модернизации. Место проведения работ пока не определено", – сказал собеседник агентства.

БПК "Адмирал Левченко"

По данным ТАСС, БПК "Адмирал Левченко" последний раз выходил в море в 2018 году.

Напомним, что с 2015 года на "Дальзаводе" проходит модернизацию БПК проекта 1155 "Маршал Шапошников". В дополнение к противолодочным и противовоздушным системам корабль получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение. После такого обновления "Маршал Шапошников" официально классифицируют как фрегат.

В июле "Маршал Шапошников" вышел на ходовые испытания.

В дальнейшем планируется, что аналогичную модернизацию пройдут и остальные БПК проекта 1155.

"Адмирал Левченко" ввели в строй весной 1989 года. При полном водоизмещении 7570 тонн длина корпуса достигает 163,5 метра. Дальность плавания – до 5000 морских миль экономичным ходом 18 узлов, автономность – 30 суток. Экипаж – 220 человек (включая 29 офицеров).