ГОЗ - мониторинг
Баннер
Военный ноутбук с процессором "Эльбрус"

На базе российского
процессора "Эльбрус"
создали ноутбук для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Италии спустили на воду последний фрегат типа FREMM
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания Fincantieri на верфи "Рива Тригосо" в Генуе спустила на воду десятый предназначенный для ВМС Италии фрегат класса FREMM – "Эмилио Бьянки". Как отмечает ЦАМТО, на борту корабля уже установлена и полностью интегрирована система боевого управления.

По данным Минобороны Италии, теперь корабль переведут на верфь в Муджиано (Специя), где пройдут работы по дооснащению оборудованием. Ходовые испытания фрегата планируется начать в июне, а передача флоту намечена на весну 2021 года.

Фрегат "Эмилио Бьянки" (класс FREMM), Италия

В рамках совместной с Францией программы под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений (OCCAR) итальянские ВМС заказали десять фрегатов типа FREMM. Четыре корабля поставили в модификации, предназначенной для противолодочной борьбы, а "Эмилио Бьянки" – шестой фрегат, выполненный в многоцелевой версии.

К настоящему времени в составе итальянского флота несут службу восемь фрегатов типа FREMM. Девятый, "Спартако Шергат", должны ввести в строй до мая этого года.

Полное водоизмещение многоцелевого фрегата типа FREMM достигает 6900 тонн, длина корпуса – 144 метра, ширина – 19,7 метра. Оснащенный комбинированной дизель-электрической и газотурбинной установкой фрегат может развить скорость более 30 узлов. Дальность плавания – 6800 морских миль. Экипаж – 131 человек, а также от 14 до 23 человек вертолетного персонала.

Основное вооружение корабля – установка вертикального пуска на 16 зенитных ракет типа "Астер-15" и "Астер-30", а также противокорабельные ракеты "Тесио". Кроме того, на борту размещены одна 127-мм и две 76-мм артустановки. Для защиты от подлодок используются 324-мм торпеды MU-90.

Взлетная площадке на корме и ангар позволяют базироваться на фрегате двум многоцелевым вертолетами SH-90 или одному SH-90 и одному противолодочному AW-101.