«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК назвал долю военных заказов в структуре доходов корпорации
Тема: Промышленность

Военные заказы занимают около 83% выручки Объединенной судостроительной корпорации, из-за чего прибыльность компании остается на уровне 1%. Об этом в понедельник, 27 июля, доложил президенту РФ Владимиру Путину гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

"Чистая прибыль остается на уровне, близком к одному проценту, но это в основном связано с тем, что гособоронзаказ до сих пор занимает около 83% в объеме нашей выручки", – цитирует его слова РИА Новости.

Судостроительный завод "Янтарь"

Он добавил, что на различных стадиях производства находятся около 50 кораблей. "Планы на сдачу в 2020 году – 14 кораблей, что, в общем, для нас после советского периода является рекордом", – сказал он.

В мае этого года стало известно, что правительство РФ утвердило программу финансового оздоровления ОСК, общий объем проблемных долгов которой составлял 68 млрд рублей. По данным СМИ, на эти цели из бюджета выделят 30 млрд рублей, а кредиты еще на 38 млрд будут реструктурированы.

Чистая прибыль ОСК по МСФО за 2019 год сократилась почти в 4,5 раза – до 508 млн рублей, а выручка выросла на 3,3% – до 336 млрд рублей. Размер привлеченных кредитов и займов вырос на 3% – до 151,9 млрд рублей. При этом корпорация на 40% сократила краткосрочную часть задолженности по ним – до 50 млрд. Согласно последним доступным данным за 2018 год, средневзвешенная ставка по кредитному портфелю ОСК была снижена на 2,3 процентного пункта, до 9,37%.