«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за коронавируса сдвинули график поставки ВМС Австралии новых судов снабжения
Тема: Зарубежный ВПК

Испанская компания Navantia передаст Канберре первое из двух заказанных для ВМС Австралии судов поддержки класса "Саппли" в декабре этого года. Как сообщает Infodefensa, задержка связана с приостановкой производства на верфи в Ферроле во время разгара пандемии коронавируса.

Обновленный график предполагает, что в августе первое судно "Саппли" отправится на двухнедельные ходовые испытания, а затем возьмет курс на Австралию, где завершится установка оборудования и пройдут финальные испытания. Только после этого состоится передача судна заказчику.

Судно снабжения "Столварт", Австралия

В то же время в июле на военной базе Рэндвик к востоку от Сиднея возобновится подготовка экипажей судов поддержки. На процесс обучения также повлияла ситуация с распространением коронавируса, связанные с этим ограничения на передвижения и социальное дистанцирование.

Второе судно, получившее наименование "Столварт", выйдет на первые испытания в море в начале 2021 года и отправится в Австралию ориентировочно в марте. Поставка же ВМС Австралии ожидается уже к середине лета.

Правительство Австралии и Navantia подписали в 2016 году контракт на два логистических судна, которые должны заменить в составе флота танкеры "Саксесс" и "Сириус". Первый из них вывели из эксплуатации в июне 2019 года после 33 лет службы, а второй все еще находится в строю. Стоимость поставки оценивается на 420 млн евро.

Суда для Австралии разработаны на основе "снабженцев" испанского флота класса "Кантабрия". Они обладают водоизмещением 19 500 тонн при длине корпуса 173,9 метра и ширине 23 метра. Они смогут развивать скорость до 20 узлов. Дальность плавания – 6000 морских миль. Экипаж – 122 человека.

Каждое из судов типа "Саппли" сможет брать на борт 1450 кубометров авиационного топлива, 8200 кубометров дизельного топлива, 1400 кубометров пресной воды, 270 тонн боеприпасов и 470 тонн продовольствия. На борту предусмотрено базирование одного вертолета.