Армия Онлайн 2020
Баннер
Антидронный комплекс

Военные заинтересовались
комплексом для нейтрализации
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Адмиралтейские верфи" пока не пересматривают сроки сдачи подлодок ВМФ
Тема: Промышленность

Руководство "Адмиралтейских верфей", выпускающих дизель-электрические подлодки для ВМФ России, пока не рассматривает вопрос о переносе сроков закладок и сдачи субмарин в связи с карантинными мерами. Об этом в четверг, 2 апреля, заявили Интерфаксу в пресс-службе завода.

"О смещении сроков закладок и сдач заводских заказов на данный момент говорить преждевременно", – подчеркнули в пресс-службе.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

Представители верфи также отметили, что текущая неделя является нерабочей для всех работников предприятия, за исключением дежурно-вахтенных служб – в соответствии с указом президента РФ о мерах противодействия распространению коронавируса.

Напомним, что сейчас "Адмиралтейские верфи" строят серию из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ранее шесть таких субмарин получил Черноморский флот). В ноябре 2019 года состав ВМФ пополнила первая подлодка серии – "Петропавловск-Камчатский". Следующая ДЭПЛ, "Волхов", проходит швартовные испытания, ее передача флоту запланирована на этот год.

Также на предприятии на различных этапах производства находятся две подлодки проекта 677 (шифр "Лада") – "Кронштадт" и "Великие Луки", которые должны пополнить состав флота до конца 2021 года.

Кроме того, "Адмиралтейские верфи" ведут строительство двух патрульных ледоколов проекта 23550 – "Иван Папанин" и "Николай Зубов". Их планируют сдать в 2023 и 2024 годах соответственно.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за короновируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.