«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Адмиралтейских верфях" продолжают работать менее половины сотрудников
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи", выпускающие дизель-электрические подлодки для ВМФ России и иностранных заказчиков, продолжают работу в ограниченном режиме из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщили во вторник, 14 апреля, Интерфаксу в пресс-службе предприятия, на заводе задействованы чуть менее половины сотрудников.

"Сейчас на предприятии трудятся порядка 3 тысяч человек – это чуть меньше половины от общей численности сотрудников завода. На работу выведены специалисты структурных подразделений, функционирование которых необходимо для поддержания непрерывного технологического процесса и деятельности завода по исполнению контрактных обязательств, а также обеспечения работы системы управления персоналом", – сказали в пресс-службе.

Подготовка к спуску на воду ДЭПЛ проекта 677 "Кронштадт". "Адмиралтейские верфи", 12-й цех, 6-й пролет, 8-я стапельная нитка

Представители завода также отметили, что "Адмиралтейские верфи" продолжают выполнение работ по гособоронзаказу с непрерывным рабочим циклом.

"Все работники предприятия обеспечиваются индивидуальными средствами защиты. В здравпункте завода организовано проведение тестирования на выявление коронавирусной инфекции", – заявил собеседник "Интерфакса".

Ранее сообщалось, что большинство предприятий Объединенной судостроительной корпорации на Северо-Западе России работают в ограниченном режиме, продолжая выполнение гособоронзаказа. К обычному режиму работы 13 апреля вернулись 35-й судоремонтный завод (филиал ЦС "Звездочка" в Мурманске) и "Севмаш" (Северодвинск).

Напомним, что сейчас "Адмиралтейские верфи" строят серию из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ранее шесть таких субмарин получил Черноморский флот). В ноябре 2019 года состав ВМФ пополнила первая подлодка серии – "Петропавловск-Камчатский". Следующая ДЭПЛ, "Волхов", проходит швартовные испытания, ее передача флоту запланирована на этот год.

Также на предприятии на различных этапах производства находятся две подлодки проекта 677 (шифр "Лада") – "Кронштадт" и "Великие Луки", которые должны пополнить состав флота до конца 2021 года.

Кроме того, "Адмиралтейские верфи" ведут строительство двух патрульных ледоколов проекта 23550 – "Иван Папанин" и "Николай Зубов". Их планируют сдать в 2023 и 2024 годах соответственно.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за короновируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.