«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Полторы тысячи сотрудников "Адмиралтейских верфей" проверили на коронавирус
Тема: Промышленность

Около 1500 сотрудников "Адмиралтейских верфей" прошли тестирование на коронавирус COVID-19. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что завод продолжает работу над заказами с непрерывным циклом производства.

На данный момент на работу выведены сотрудники структурных подразделений, функционирование которых необходимо для поддержания непрерывного технологического процесса и деятельности предприятия по исполнению контрактных обязательств, а также обеспечения системы управления персоналом.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский"

Для безопасного нахождения работников на территории завода предпринят комплекс мер. В частности, на проходных проводится обязательное измерение температуры персонала, все сотрудники получают индивидуальные средства защиты, помещения обрабатываются с использованием дезинфицирующих средств.

Напомним, что на прошлой неделе администрация "Адмиралтейских верфей" сообщила, что на предприятии задействованы менее половины сотрудников – около 3000 человек.

"Адмиралтейские верфи" в настоящее время строят серию из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ранее шесть таких субмарин получил Черноморский флот). В ноябре 2019 года состав ВМФ пополнила первая подлодка серии – "Петропавловск-Камчатский". Следующая ДЭПЛ, "Волхов", проходит швартовные испытания, ее передача флоту запланирована на этот год.

Также на предприятии на различных этапах производства находятся две подлодки проекта 677 (шифр "Лада") – "Кронштадт" и "Великие Луки", которые должны пополнить состав флота до конца 2021 года.

Кроме того, "Адмиралтейские верфи" ведут строительство двух патрульных ледоколов проекта 23550 – "Иван Папанин" и "Николай Зубов". Их планируют сдать в 2023 и 2024 годах соответственно.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за короновируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.