«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завершились ходовые испытания второй "Варшавянки" для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Волхов", построенная для Тихоокеанского флота на "Адмиралтейских верфях", завершила заводские ходовые испытания. Об этом в среду, 22 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители завода рассказали, что испытания продолжались с 18 июня по 21 июля. За это время проверены гидроакустический комплекс, комплексы радиолокации и связи, системы обеспечения жизнедеятельности подлодки и т.д.

1 / 3

В пресс-службе "Адмиралтейских верфей" отметили, что субмарина успешно выполнила запланированные погружения. Все системы и механизмы работали в штатном режиме, в соответствии с заявленными тактико-техническим характеристиками.

В ближайшее время начнется подготовка "Волхова" к государственным испытаниям, которые запланированы на середину августа. Следующим этапом станет передача подводной лодки ВМФ России.

"Строительство серии для Тихоокеанского флота РФ идет четко по графику и, в соответствии с контрактными обязательствами, должно быть завершено в 2022 году", – подчеркнули представители предприятия.

"Волхов" – вторая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), заказанных для Тихоокеанского флота (первая из них, "Петропавловск-Камчатский", официально пополнила состав ВМФ России в ноябре 2019 года).

"Волхов" спустили на воду в конце прошлого года. Швартовные испытания начались в марте. Передача флоту запланирована на 2020 год.

В ноябре 2019 года на "Адмиралтейских верфях" заложили третью и четвертую подлодки – "Магадан" и "Уфа".

Справка Mil.Press FlotProm


ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".