«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Филиппинам пришлось приостановить программу закупки двух десантных кораблей
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство национальной обороны Филиппин временно приостановило реализацию тендера, предусматривающего приобретение для ВМС страны двух новых десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД). Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает ЦАМТО со ссылкой на представителя ВМС Филиппин капитана II ранга Марию Кристину Роксас.

По ее словам, решение принято из-за продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19. Она подчеркнула, что данный проект не отменен, а только приостановлен.

В июне 2019 года Минобороны Филиппин впервые опубликовало запрос о предложении в рамках тендера на поставку двух ДВКД для ВМС страны. По требованиям конкурса, как минимум один из кораблей должны построить на территории Филиппин.

В итоге заявку на участие в конкурсе подала только индонезийская судостроительная компания PT Pal. При этом ее дисквалифицировали "за неспособность выполнить требование постройки одного из ДВКД на Филиппинах".

В условиях повторно объявленного тендера требования о постройке одного корабля на Филиппинах убрали, но добавили пункт о передаче права собственности на проект. Вскрытие предложений состоялось в сентябре 2019 года, но и данный конкурс также завершился неудачно.

Позднее Минобороны Филиппин в третий раз возобновило тендер, процесс сначала застопорился, а теперь приостановлен.

ВМС Филиппин заинтересованы в ДВКД водоизмещением не менее 5000 тонн при длине корпуса не менее 120 метров. Каждый корабль должен оснащаться четырьмя многоцелевыми десантными катерами (LCU) и четырьмя надувными шлюпками с жестким корпусом (RIB).