«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за коронавируса сингапурскому флоту придется ждать новую подлодку до 2022 года
Тема: Промышленность

Поставка ВМС Сингапура первой подлодки класса "Тип-218SG", строительство которой продолжается в Киле на верфи немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems, откладывается. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает Jane's со ссылкой на министра обороны Сингапура Нг Энг Хена.

Выступая перед журналистами в формате видеоконференции по случаю Дня Вооруженных сил Сингапура, который отмечается 1 июля, глава военного ведомства признал, что из-за последствий пандемии коронавируса COVID-19 графики поставки военной техники и вооружения претерпели изменения. В частности, передача подлодки "Инвицибл" (Invincible), первой в серии проекта "Тип-218SG", переносится с 2021-го на 2022 год.

Спуск на воду первой подлодки класса "Тип-218SG" для ВМС Сингапура

Напомним, что в общей сложности Сингапур заказал у Германии четыре подлодки. Контракт на постройку первой пары субмарин стоимостью 1,8 млрд евро стороны подписали в 2013 году. В 2017 году ThyssenKrupp Marine Systems получила заказ на еще две такие ДЭПЛ. Их строительство началось в январе 2018 года, а в феврале 2019 года головную субмарину "Инвицибл" спустили на воду.

За основу проекта "Тип-218SG" взяты немецкие субмарины "Тип-212/212A" и "Тип-214". Подлодки для Сингапура оснастят воздухонезависимыми энергетическими установками. Водоизмещение составит около 2000 тонн, длина корпуса – 70 метров.

В ходе общения с журналистами Нг Энг Хен напомнил о программе замены шести ракетных корветов класса "Виктори" на такое же количество многоцелевых кораблей типа MRCV. По его словам, их поставка ожидается к 2030 году.

Кроме того, глава Минобороны Сингапура рассказал, что из-за коронавируса пришлось перенести с конца 2020 года на 2021 год начало поставок тяжелых транспортных вертолетов CH-47H "Чинук" и многоцелевых H225M.

В то же время он подчеркнул, что остается в силе программа закупки американских истребителей пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Поставка четырех таких самолетов ожидается в 2026 году.