«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Французская Naval Group претендует на поставку подлодок Филиппинам
Тема: Зарубежный ВПК

Французская Naval Group ведет интенсивные переговоры по вопросу возможной поставки дизель-электрических подлодок класса "Скорпен" Филиппинам. Об этом заявил новый гендиректор компании Пьер-Эрик Поммелле в ходе выставки EuroNaval 2020, которая проходит в эти дни в онлайн-формате.

Как уточняет Naval News, глава судостроительной компании провел встречу с журналистами в формате видеоконференцсвязи. Касаясь темы подводных лодок, Пьер-Эрик Поммелле рассказал как об уже действующих программах, так и о перспективах экспорта. К числу успешных проектов он отнес постройку ДЭПЛ для Бразилии и Индии, а также разработку на базе атомных подлодок типа "Барракуда" дизель-электрических субмарин для ВМС Австралии.

Подводная лодка класса "Скорпен"

Он также упомянул о тендере флота Нидерландов, который ищет подходящий вариант для замены подлодок типа "Валрус" (Walrus, "Морж"). Здесь конкурентами Naval Group остаются шведско-голландский консорциум Saab Kockums – Damen Shipyards и немецкая ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS).

"Еще одной страной, в которой мы проявили большую активность во время коронакризиса, стали Филиппины, – заявил Пьер-Эрик Поммелле. – Манила ищет подводные лодки, чтобы увеличить свой военно-морской потенциал. Мы поддерживаем тесный контакт с местными властями. В ближайшее недели станет понятно, продвинется ли этот проект. Но, конечно, и здесь Naval Group готова к передаче технологий для налаживания производства субмарин на месте. Как это происходит в Бразилии, Индии и Австралии".

Еще в июле 2018 года стало известно, что президент Филиппин Родриго Дутерте выделил 5,6 млрд долларов на реализацию второго этапа модернизации Вооруженных сил страны. Программа на 2018–2022 годы предполагает закупку ряда новых боевых платформ, включая дизель-электрические подводные лодки.

Филиппинский флот заинтересован в приобретении как минимум двух ДЭПЛ. Ранее представители ВМС проявляли интерес к подлодкам класса "Тип-212", разработанным немецкой TKMS. Кроме того, министр национальной обороны страны Делфин Лорензана положительно отзывался о российских ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"). Также известно, что свои предложения Маниле отправляли судостроительные компании Южной Кореи и Японии.