«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Китае спустили на воду четвертый патрульный корвет для ВМС Малайзии
Тема: Зарубежный ВПК

В среду, 16 декабря, на верфи компании Wuchang Shipbuilding Industrial Group в Ухане (Китай) спустили на воду четвертый патрульный корабль прибрежной зоны класса LMS (Littoral Mission Ship). Он станет последним кораблем в серии, предназначенной для Королевского военно-морского флота Малайзии.

Как уточняет Naval News, спущенный на воду корабль, как и третий корвет серии LMS, пока не прошел официальной церемонии присвоения названия. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, решено эти мероприятия совместить с передачей кораблей заказчику.

1 / 2

Изначально предполагалось, что первые два корабля построят на верфи Wuchang Shipbuilding, а вторую пару – в Малайзии, на предприятии компании BN Shipyard, заключившей соответствующий контракт с малазийскими ВМС в качестве генерального подрядчика. Но весной 2019 года BN Shipyard решила доверить производство всех кораблей китайским специалистам.

Первый корабль серии "Керис" заложили в Китае в ноябре 2018 года, спустили на воду в апреле 2019 года. В январе 2020 года корвет прибыл в Малайзию.

Второй корабль типа LMS, "Сундан", заложенный одновременно с головным и спущенный на воду в июле 2019 года, собирались ввести в строй до конца этого года, но пока его испытания продолжаются. Задержка связана с пандемией коронавируса.

Спуск на воду третьего – пока безымянного – корабля состоялся в октябре.

Оставшиеся два корвета планируют передать заказчику до декабря 2021 года.

Длина кораблей типа LMS составляет 68 метров, ширина – 9,2 метра, полное водоизмещение – около 710 тонн. Корабли оснащают дизельными двигателями MTU. Максимальная расчетная скорость – 22 узла, дальность плавания – 2000 миль на скорости 16 узлов, автономность – 15 дней.

LMS вооружают 30-мм дистанционно управляемым боевым модулем и 12,7-мм пулеметами. На корабле размещены две быстроходные надувные шлюпки с жестким корпусом (RIB).

Данные корветы предназначены для патрулирования территориальных вод и разведки, ведения поисково-спасательных операций, а также для борьбы с контрабандой и пиратством.