«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый корвет проекта 20380 отправили во Владивосток
Тема: Промышленность

В среду, 3 июня, началась транспортировка во Владивосток новейшего корвета проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенного для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль направляется на сдаточную базу АСЗ в Приморье, где его ждут заводские ходовые и государственные испытания.

В конце мая корвет "Алдар Цыденжапов" завели в транспортно-спусковой док "Зея". В среду, 3 июня, с помощью речных буксиров док покинул территорию АСЗ и взял курс на Владивосток. По пути речные буксиры сменят морские. Они обеспечат транспортировку корвета до Японского моря.

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" (пр. 20380)

По данным военного ведомства, экипаж заселится на корабль в конце июня, после прибытия корвета во Владивосток.

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

До конца 2020 года корвет должны ввести в строй.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.