«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Третий корвет проекта 20380 для Тихоокеанского флота доставили во Владивосток
Тема: Промышленность

Во вторник, 16 июня, во Владивосток прибыл новейший корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе (АСЗ).

Корабль доставил из Комсомольска-на-Амуре транспортно-спусковой док "Зея". В сопровождении буксиров док вошел в бухту Золотой Рог, проследовав под Русским и Золотым мостами. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время корвет выведут из дока и поставят у пирса сдаточной базы АСЗ во Владивостоке, где в конце июня на него заселится экипаж.

Корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"

Планируется, что заводские ходовые и государственные испытания нового корабля пройдут в акватории Японского моря. Прием корвета в состав Тихоокеанского флота ожидается в конце 2020 года.

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на АСЗ в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.