«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

По итогам 2019 года Амурский судостроительный завод снизил убыток
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод (АСЗ) в 2019 году получил чистый убыток по РСБУ в размере 2,131 млрд рублей. Как отмечает Интерфакс, это на 42,1% меньше, чем в 2018 году.

Совет директоров ПАО "Амурский судостроительный завод" рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года, отметили в пресс-службе АСЗ. Аналогичное решение принималось и в прошлом году.

Амурский судостроительный завод

Также Совет директоров одобрил использовании резервного фонда ПАО "АСЗ" в размере 8,94 млн рублей, направив его на частичное покрытие убытка по итогам деятельности общества в 2019 году.

Напомним, что Амурская верфь в 2017-м и 2018 годах передала Тихоокеанскому флоту первые два корвета проекта 20380 – "Совершенный" и "Громкий". В октябре 2019 года спустили на воду третий корабль серии – "Герой России Алдар Цыденжапов", который на прошлой неделе доставили на сдаточную базу АСЗ во Владивостоке и собираются ввести в строй в этом году. Также на заводе строят еще один корвет проекта 20380 для ТОФ – "Резкий", который заложили в 2016 году.

Кроме того, в июле прошлого года на АСЗ заложили первую пару малых ракетных кораблей проекта 22800, шифр "Каракурт". Еще один заложили в конце декабря.

По гражданскому направлению АСЗ строит судно снабжения проекта 22420, два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома и многофункциональное аварийно-спасательное судно.