«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

АСЗ претендует на постройку еще шести корветов проекта 20380
Тема: Промышленность

Минобороны РФ рассматривает возможность заказать Амурскому судостроительному заводу (АСЗ) поставку еще шести корветов проекта 20380. Об этом в среду, 12 августа, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу в ходе визита на предприятие.

По его словам, такой заказ обеспечит загруженность верфи до 2028 года. "Это и серьезные налоговые отчисления: в региональный бюджет – 15 млрд рублей, в федеральный – более 100 млрд", – сказал он.

Амурский судостроительный завод

Представители руководства АСЗ заверили министра обороны, что предприятие готово к выполнению подобного заказа, но много зависит от кооперации.

"Если вы – головной исполнитель, вы должны за это отвечать. Мне уже видно, что нужны серьезные капитальные вложения и плотное взаимодействие с руководством края", – цитирует пресс-служба Минобороны РФ слова Сергея Шойгу.

Сопровождавший его в поездке врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заверил, что власти региона готовы помочь предприятию с подбором высококвалифицированных кадров.

Напомним, что Амурская верфь в 2017-м и 2018 годах передала Тихоокеанскому флоту первые два корвета проекта 20380 – "Совершенный" и "Громкий". В октябре 2019 года спустили на воду третий корабль серии – "Герой России Алдар Цыденжапов", который в июне доставили на сдаточную базу АСЗ во Владивостоке и собираются ввести в строй в этом году. Также на заводе строят еще один корвет проекта 20380 для ТОФ – "Резкий", который заложили в 2016 году.

Кроме того, в июле прошлого года на АСЗ заложили первую пару малых ракетных кораблей проекта 22800, шифр "Каракурт", а еще один – в декабре. В конце июля этого года в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый такой МРК.