ГОЗ - мониторинг
Баннер
Установки опреснения воды для ВМФ

Как военные моряки
превращают морскую воду
в пресную

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Амурский судостроительный завод возобновит работу после дезинфекции
Тема: Промышленность

На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) проведена дезинфекция в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе предприятия, верфь возобновит работу уже во вторник, 7 апреля.

По данным пресс-службы Объединенной судостроительной корпорации, все цеховые пролеты, душевые и раздевалки, лестницы и переходы, бытовые помещения и офисы обработали хлорсодержащими препаратами.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

Обработке подверглись полы и стены помещений, мебель, дверные проемы и рабочие места специалистов.

Всего за сутки обработано около сотни производственных и бытовых помещений, уточнили в пресс-службе ОСК. Дезинфекционные мероприятия будут продолжены и после выхода специалистов завода на свои рабочие места, а количество влажных уборок в офисах увеличат до двух раз в сутки.

Руководством предприятия разработаны также меры защиты работников, не принимающих непосредственного участия в строительстве корабельных заказов, но по долгу службы находящихся в цехах основного производства или в помещениях с большим количеством сотрудников. Для этих целей приобретены маски и полумаски для защиты органов дыхания.

Проход через КПП предприятия будет осуществляться с применением тепловизоров, а при входе в помещение обязательными станут индивидуальные средства защиты и гигиена рук.

Также руководство АСЗ согласовало список сотрудников, которым предписан режим самоизоляции: это работники старше 65 лет, беременные женщины, а также лица, имеющие хронические заболевания.

Напомним, что АСЗ строит для Тихоокеанского флота вторую пару корветов проект 20380, а также первую пару малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт").