ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

АСЗ запланировал на июнь буксировку нового корвета во Владивосток
Тема: Промышленность

Буксировка корвета проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" на достроечную базу Амурского судостроительного завода во Владивостоке начнется в июне 2020 года. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает Судостроение.инфо со ссылкой на данные открытого запроса предложений, объявленного предприятием.

Заявки на участие в процедуре принимаются до 30 апреля. Подведение итогов запланировано на 8 мая. Стоимость услуг оценивается в 27,5 млн рублей.

Корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"

Согласно техническому заданию, для буксировки планируется использоваться три буксира. Срок начала буксировки – ориентировочно 1 июня.

Корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года, а передача флоту планируется на этот год. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В марте в Петербурге закончилось обучение экипажа корвета "Алдар Цыденжапов".

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.