ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как устроен
титановый
шаровый кран
для глубоководной техники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Иску о банкротстве Амурского судостроительного завода не дали хода
Тема: Промышленность

Арбитражный суд Хабаровского края вернул судоходной компании "Пять морей" (Владивосток) заявление о банкротстве "Амурского судостроительного завода" (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре), применив мораторий на банкротство. Как уточняет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу АСЗ, требование "Пяти морей" возникло из-за долгов судозавода "по ранее оказанным компанией услугам"; сумма взыскания не раскрывается.

Из материалов суда следует, что постановлением правительства РФ от 3 апреля 2020 года №428 "О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников" мораторий применяется, в частности, в отношении организаций, включенных в перечень системообразующих и стратегических.

Амурский судостроительный завод

Это четвертое заявление о банкротстве АСЗ, возвращенное судом кредиторам завода в этом году, добавляет "Интерфакс" со ссылкой на данные картотеки арбитража.

Напомним, что Амурская верфь в 2017-м и 2018 годах передала Тихоокеанскому флоту первые два корвета проекта 20380 – "Совершенный" и "Громкий". В октябре 2019 года спустили на воду третий корабль серии – "Герой России Алдар Цыденжапов", который должны ввести в строй в этом году. Также на АСЗ строят еще один корвет проекта 20380 для ТОФ – "Резкий", который заложили в 2016 году.

Кроме того, в июле прошлого года на АСЗ заложили первую пару малых ракетных кораблей проекта 22800, шифр "Каракурт". Еще один заложили в конце декабря.

По гражданскому направлению АСЗ строит судно снабжения проекта 22420, два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома и многофункциональное аварийно-спасательное судно.