«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экипаж новейшего корвета "Алдар Цыденжапов" готовится подняться на борт корабля
Тема: Промышленность

В Комсомольск-на-Амуре прибыл экипаж новейшего корвета "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", производство которого завершается на Амурском судостроительном заводе. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, моряки готовятся к заселению на корабль.

Состав экипажа насчитывает 99 человек. За несколько месяцев они прошли обучение на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге, изучая устройство корабля и особенности его эксплуатации.

Корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства, в процессе обучения моряки участвовали в учениях и тренировках, в ходе которых отрабатывали ведение борьбы за живучесть корабля, организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны.

По приезду в Комсоомольск-на-Амуре экипаж поместили на обязательный двухнедельный карантин. В конце мая команда приступит к приемке корабля.

Корвет "Алдар Цыденжапов", третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота, заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

По последним данным, на июнь планируется буксировка "Алдара Цыденжапова" на достроечную базу Амурского судостроительного завода во Владивостоке, а включения корабля в состав Тихоокеанского флота ожидается до конца 2020 года.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.