«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Стали известны подробности о двигателях для новейших британских фрегатов
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Rolls-Royce заключила крупный контракт на поставку силовых установок MTU для пяти новых многоцелевых фрегатов класса "Тип-31", предназначенных для Королевского военно-морского флота Великобритании. Как отмечает Naval Today, заказ включает в общей сложности 40 двигателей и электрогенераторов, которые будут обеспечивать корабли энергией, а также связанные с поставкой логистические услуги.

По данным издания, каждый новый фрегат оснастят четырьмя двигателями MTU 20V 8000 M71 суммарной мощностью более 32 000 кВт. Бортовое питание корабля обеспечат четыре генераторные установки MTU на основе блоков V41 M41B, каждая из которых выдает более 900 кВт.

Дизельный двигатель немецкой фирмы MTU

Планируется, что в сентябре 2021 года Rolls-Royce поставит компании Babcock, генподрядчику программы строительства фрегатов "Тип-31", первый комплект из четырех двигателей и четырех генераторов. Ожидается, что в ближайшее время к контракту добавят и поставку системы управления пропульсивной установкой MTU "Каллосум" (Callosum).

"Мы рады приветствовать Rolls-Royce с его решениями MTU в качестве поставщика для нашей программы "Тип-31". Его двигатели и бортовые генераторы уже зарекомендовали себя на многочисленных аналогичных кораблях по всему миру", – заявил Шон Дональдсон, управляющий директор дивизиона Energy & Marine компании Babcock.

Ранее стало известно, что силовые установки под брендом MTU для фрегатов класса "Тип-31" собираются производить на заводах компании в Германии.

Напомним, что в ноябре 2019 года Минобороны Великобритании и консорциум "Команда 31", возглавляемый компанией Babcock, подписали контракт на поставку пяти фрегатов класса "Тип-31". Стоимость соглашения – 1,25 млрд фунтов стерлингов (250 млн за один корабль). Часть оборудования и вооружения для фрегатов предоставит подрядчикам государство. Таким образом общая стоимость программы "Тип-31" составит 1,98 млрд фунтов стерлингов.

Производство фрегатов должно начаться в 2021 году, первый корабль планируют спустить на воду в 2023 году. Завершение программы намечено на 2027 год.

Проект "Команды 31" основан на фрегатах класса "Ивер Хюитфельдт" (Iver Huitfeldt), состоящих на вооружении ВМС Дании. При длине около 140 метров и ширине 20 метров они имеют полное водоизмещение 6645 тонн. Скорость – 26 узлов, дальность плавания – 9000 миль, автономность – 28 дней. Экипаж – 100 человек. Корабли вооружают, в частности, зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами "Гарпун" и 323-мм торпедными аппаратами. На борту базируется многоцелевой вертолет EH-101 "Мерлин".