«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На верфи Babcock построят новый цех для производства фрегатов "Тип-31"
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Babcock International Group заключила с Robertson Construction контракт на сумму 31,5 млн фунтов стерлингов на строительство нового сборочного цеха на своей верфи в Росайте (Шотландия). Как отмечает Naval News, новый объект предназначен для производства фрегатов класса "Тип-31", заказанных Королевским военно-морским флотом Великобритании.

Общая сумма инвестиций в модернизацию производства верфи в Росайте составит 55 млн фунтов стерлингов.

Концепция Arrowhead 140 для программы фрегатов "Тип-31", Великобритания

Новый сборочный цех позволит строить одновременно два фрегата класса "Тип-31". Эффективность рабочих процессов планируется оптимизировать за счет применения современных цифровых технологий и принципов бережливого производства.

Компания Babcock возглавляет консорциум "Команда 31", который в ноябре 2019 года выиграл тендер на поставку пяти многоцелевых фрегатов класса "Тип-31". Одно из главных требований британского флота – стоимость одного корабля не должна превышать 250 млн фунтов стерлингов.

Весной этого года "Команда 31" определилась с основными поставщиками в рамках программы строительства фрегатов "Тип-31". К производственным процессам собираются привлечь около ста предприятий в Шотландии и еще столько же в остальной Великобритании.

В настоящее время продолжается этап детального проектирования фрегатов. Они станут модификацией корабля типа "Эрроухед-140", основанном, в свою очередь, на проекте фрегатов класса "Ивер Хюитфельдт", состоящих на вооружении ВМС Дании. Таким образом, длина фрегатов "Тип-31" составит около 140 метров при полном водоизмещении свыше 6500 тонн. Они должны развивать скорость до 26 узлов, дальность плавания оценивается в 9000 миль, автономность – 28 дней.

Строительство фрегатов планируют начать в 2021 году, а первый корабль должны спустить на воду в 2023 году. Завершение программы намечено на 2027 год.