«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Третий гидрографический катер проекта 23370Г заложат до конца лета
Тема: Промышленность

Третий (второй серийный) большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г заложат в июле или августе 2020 года. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало.

Закладка модульного БГК состоится на подмосковном предприятии "КАМПО". Передача катера ВМФ запланирована на 2021 год. Сейчас готовится приказ главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова о присвоении БГК имени одного из выдающихся офицеров-гидрографов, добавил Игорь Дыгало.

Большой гидрографический катер проекта 23370Г

Напомним, что первый большой гидрографический катер проекта 23370Г, "Михаил Казанский", выполняет задачи в составе Балтийского флота с декабря 2019 года.

Сейчас на стапелях предприятия-изготовителя "КАМПО" в Подмосковье идет насыщение элементами корабельных систем жизнеобеспечения секций корпуса второго БГК этого проекта – "Александр Фирсов". Планируется, что в июле секции катера доставят на достроечную площадку "КАМПО" в Севастополе для состыковки в единый корпус. Передача ВМФ ожидается до конца 2020 года.

Справка Mil.Press FlotProm


140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Как отмечают в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.