Армия Онлайн 2020
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из-за коронавируса единый день закладки кораблей для ВМФ "ушел вправо"
Тема: Промышленность

Карантинные меры, вызванные распространением коронавирусной инфекции, вынудили руководство ВМФ России отложить закладку четырех кораблей и двух подлодок с конца апреля на неопределенный срок. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал высокопоставленный источник в отрасли.


Закладка патрульного ледокола "Николай Зубов" (пр. 23550)
По его словам, другой возможный срок закладки, 9 мая, сейчас прорабатывается. Открытость церемонии для судостроителей, военных моряков, почетных гостей и журналистов зависит от ситуации с коронавирусом. "Технически и флот, и верфи к закладке готовы, однако, скорее всего, ее срок перенесут на более спокойное в эпидемиологическом плане время", – заключил собеседник издания.
28 апреля планировали заложить сразу шести новых единиц для флота: два фрегата проекта 22350 на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, две многоцелевые атомные подлодки проекта 855М на "Севмаше" в Северодвинске и два универсальных десантных корабля на заводе "Залив" в Крыму.

Официальный представитель ВМФ РФ капитан I ранга Игорь Дыгало затруднился ответить на вопрос Mil.Press FlotProm о сроках закладки кораблей и ПЛ.

На "Северной верфи" изданию сообщили, что пока не могут прокомментировать эту информацию.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.

Дмитрий Жаворонков, Евгений Лурье

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;