«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник раскрыл детали проекта новых вертолетоносцев для ВМФ
Тема: Промышленность

Два первых российских универсальных десантных корабля, заложенные на заводе "Залив" в Крыму, по доработанным тактико-техническим характеристикам будут нести по 16 тяжелых вертолетов, а также получат палубные ударные беспилотные летательные аппараты. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли.

"Тактико-технические характеристики кораблей заметно изменились в ходе проектирования. Их водоизмещение выросло до более чем 30 тысяч тонн (ранее заявлялось о водоизмещении в 25 тысяч тонн – ред.), они будут нести по 16 вертолетов всей номенклатуры, а также палубные ударные и разведывательные беспилотники. Корабли смогут перевозить до тысячи морпехов", – сказал собеседник агентства.

Предполагаемый облик УДК проекта 23900

Он не уточнил, о беспилотниках какого проекта идет речь.

По словам источника, доковая камера каждого УДК сможет вмещать до четырех десантных катеров. Он добавил, что передача первого вертолетоносца флоту ожидается в 2025 году, второго – в 2027-м.

В мае этого года Минобороны России заключило контракт на строительство двух вертолетоносцев стоимостью около 100 млрд рублей. Закладка двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" состоялась 20 июля на заводе "Залив" в Керчи.