«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Из будущих вертолетоносцев предложили сделать штабные корабли
Тема: Промышленность

Концерн "Моринформсистема-Агат" готов создать для строящихся в Крыму универсальных десантных кораблей проекта 23900 систему управления, которая позволит использовать их в качестве штабных кораблей для командования разновидовыми группировками. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил ТАСС Николай Борисов, заместитель гендиректора – генерального конструктора по военно-технической политике концерна.

"В соответствии с нашим пониманием, УДК не только должен обладать десантными функциями, но и играть роль многофункционального пункта управления. Мы готовы создать для этих кораблей соответствующую интегрированную управляющую информационную систему, если заказчиком будет принято соответствующее решение", – отметил он.

Предполагаемый облик УДК проекта 23900

Он отметил, что интегрированная система будет получать и обрабатывать информацию со всех датчиков, стоящих на корабле (как радиолокационных, так и оптических), включая в себя сеть обмена информацией с различными внешними источниками и каналы управления авиацией и десантными средствами.

Николай Борисов подчеркнул, что концерн уже ведет работы в данном направлении. "Надеемся, что будем этой работой заниматься, тем более, сроки создания подобной системы для корабля достаточно короткие", – подчеркнул он.

Напомним, что в мае этого года Минобороны России заключило контракт на строительство двух вертолетоносцев стоимостью около 100 млрд рублей. Закладка двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" состоялась 20 июля на заводе "Залив" в Керчи.

Предполагается, что водоизмещение каждого УДК составит около 30 тысяч тонн. Доковая камера сможет вмещать до четырех десантных катеров. Передача первого вертолетоносца флоту ожидается в 2025 году, второго – в 2027-м.