«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкий производитель судовых двигателей анонсировал сокращение рабочих мест
Тема: Зарубежный ВПК

Базирующаяся в Германии компания MAN Energy Solutions, которая специализируется том числе на производстве судовых двигателей, запускает масштабную программу сокращения издержек для выживания в будущем. Как сообщает Судостроение.инфо со ссылкой на пресс-службу предприятия, план включат и значительное сокращение рабочих мест.

Представители компании отметили, что меры по реструктуризации необходимы для трансформации компании в поставщика решений для устойчивого энергоснабжения. Кроме того, компания готовится к продолжительному периоду спада продаж из-за пандемии коронавируса.

Судовой двигатель MAN

Для достижения заявленных целей MAN Energy Solutions планирует сократить расходы на 450 млн евро и повысить операционную гибкость. В рамках оптимизации производственной сети компания намерена приостановить производство паровых турбин в Гамбурге и рассматривает возможность закрытия производства в Берлине с переносом мощностей в другое место.

Принятая программа оптимизации также предусматривает сокращение стоимости материалов и оборудования, оптимизацию сервисной сети, внесение изменений в продуктовую линейку, сокращение расходов внутри подразделений группы, а также концентрацию научно-исследовательской деятельности на технологиях следующих поколений.

Предполагается, что реализация программы приведет к сокращению до 3 тысяч рабочих мест в Германии и еще 950 сотрудников за пределами ФРГ. В компании подчеркнули, что увольнение будет проходить с соблюдением принципов социальной ответственности, насколько это возможно в сложившихся условиях.