«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новые противолодочные вертолеты обойдутся флоту Германии почти в 3 млрд евро
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Германии получат новые противолодочные вертолеты для своих фрегатов и корветов. Как сообщает Naval News, бундестаг одобрил сделку на 2,7 млрд евро на поставку 31 вертолета NH90 в модификации "Си Тайгер" ("Морской тигр").

Издание отмечает, что еще в августе 2019 года стало известно, что командование немецкого флота намерено заменить противолодочные вертолеты Lynx "Морскими тиграми", но детали будущей сделки не раскрывались.

Палубный вертолет NH90 NFH

Модель "Морской тигр" будет наиболее близка к французской версии боевой машины NH90, известной также как "Кайман". Различные варианты палубной платформы NH90 NFH уже находятся на вооружении флотов Италии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, а также выбраны Катаром.

Многоцелевые "Морские тигры" должны начиная с 2025 года заменить в ВМС Германии 22 вертолета Sea Lynx Mk88A, находящиеся на вооружении с 1980-х годов.

По заявлению ВМС Германии, "Морские тигры" станут неотъемлемой частью "системы надводных кораблей". Оснащенные, например, гидролокатором, радаром, торпедами и управляемыми ракетами, они смогут выполнять патрульные и разведывательные функции, вести противолодочную борьбу. Кроме того, эти вертолеты подходят для транспортировки различных грузов и участия в поисково-спасательных операциях.

Под использование вертолетов NH90 спроектированы немецкие корветы типа "Брауншвейг" и фрегаты класса F125.