ГОЗ - мониторинг
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще одна судостроительная компания в Европе остановила производство
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая судостроительная компания MV Werften приостановила работу своих верфей в Висмаре, Ростоке и Штральзунде. На данный момент запланированный срок остановки составляет четыре недели, сообщает Судостроение.инфо со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Решение принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса в Европе для защиты работников и их семей, сообщил руководитель MV Werften Петер Феттен. Помимо этого, свою роль сыграло сокращение поставок компонентов.

На прошлой неделе о приостановке работы сообщила немецкая верфь FSG. Ранее стало известно о паузе в работе производственных мощностей судостроительной группы Fincantieri в Италии.

Кроме того, о временном закрытии на дезинфекцию своих производственных площадок в Италии и Франции объявила европейская компания MBDA, один из крупнейших поставщиков ракетных систем вооружения.

Германия сейчас является третьим по величине очагом коронавируса в Европе (29 056 заболевших, 123 умерших). Лидирует Италия (63 927 человек заразились, 6077 умерли), на втором месте – Испания (35 136 носителей вируса, 2311 умерли).