«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Лондон выделит четверть миллиарда долларов на морские беспилотники для борьбы с минами
Тема: Зарубежный ВПК

Великобритания выделит 184 млн фунтов стерлингов (245,3 млн долларов) на совместную с Францией программу Maritime Mine Counter Measure (MMCM) по созданию новых беспилотных надводных систем для борьбы с минами. Об этом, как сообщает Naval Today, заявил глава военного ведомства Соединенного Королевства Бен Уоллес в ходе конференции по обороне Франко-Британского совета.

"Этот контракт позволит нам совершить огромный скачок вперед в развитии беспилотных платформ Королевского военно-морского флота Великобритании, – отметил Бен Уоллес. – Новые системы будут защищать жизненно важные морские пути, коммерческое судоходство и боевые корабли от возможных минных угроз".

Безэкипажный катер Королевского военно-морского флота

Соглашение, подписанное Лондоном и Парижем, обеспечит рабочими местами 215 специалистов в Великобритании на предприятиях Thales в Сомерсете и Плимуте, а также в компаниях, задействованных в цепочках поставок, включая L3 Harris в Портсмуте, Stonehaven в Абердиншире и Alba Ultrasound в Глазго.

Решение о выделении 184 млн фунтов стерлингов на разработку противоминных беспилотников последовало после того, как правительство Великобритании объявило о дополнительном расходах на оборонные цели в размере 16,5 млрд фунтов стерлингов (22 млрд долларов) в ближайшие четыре года.

Как отмечает Naval Today, силы Королевского военно-морского флота Великобритании постоянно сталкиваются с минами и боеприпасами, оставшимися после Второй мировой войны в водах вокруг Соединенного Королевства. Кроме того, британские корабли участвуют в международных противоминных операциях по всему миру, в том числе в Персидском заливе и у берегов Ливии.

В рамках программы MMCM планируется создание безэкипажного катера, буксируемого гидролокатора и автономного подводного аппарата для обезвреживания мин. Первые комплекты оборудования должны быть поставлены в конце 2022 года.