ГОЗ - мониторинг
Баннер
Композитные катера для ВМФ РФ

"Винета" предложила
силовикам
композитные катера

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник рассказал о контракте на постройку двух вертолетоносцев в Крыму
Тема: Промышленность

Минобороны РФ подписало с керченским судостроительным заводом "Залив" контракт на постройку первых двух универсальных десантных кораблей на общую сумму около 100 млрд рублей. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели", – добавил собеседник агентства.

Завод "Залив"

ТАСС не располагает официальным подтверждением информации о контракте. В пресс-службе завода "Залив" сообщили, что предприятие технически готово построить вертолетоносцы в интересах ВМФ России, но отметили, что не имеют информации о сделке и сроках закладки кораблей.

Ранее источники в оборонно-промышленном комплексе и судостроительной отрасли сообщили агентству, что технический проект на УДК подготовлен и соответствует техзаданию главкомата ВМФ. Полное водоизмещение вертолетоносцев составит около 25 тысяч тонн, максимальная длина корпуса – около 220 метров. Один корабль сможет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 900 морпехов.

Завод "Залив" – одно из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Последние 20 лет завод в основном изготавливал корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. Верфь в Керчи имеет стапельное место для постройки кораблей и судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров.