«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Дальневосточном заводе "Звезда" рассказали о ротации кадров
Тема: Промышленность

На Дальневосточном заводе "Звезда" не собираются увольнять около 400 сотрудников, речь идет о кадровой ротации внутри структур, входящих в состав "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" (ДЦСС). Так представители верфи прокомментировали изданию VL.ru ранее появившуюся информацию о сокращении штата "Звезды".

Напомним, что накануне, 27 января, Федерация профсоюзов Приморского края сообщила о предстоящих сокращениях штата на ДВЗ "Звезда" и переходе 400 сотрудников верфи во владивостокское предприятие "Эра", находящееся в Большом Камне.

Завод "Звезда"

"В рамках оптимизации численности персонала ДВЗ "Звезда" происходит кадровая ротация внутри группы компаний АО "ДЦСС". Около 400 работников Дальневосточного судоремонтного завода переходят на работу в ВП "ЭРА" и ССК "Звезда" (оба предприятия входят в состав АО "ДЦСС"). C каждым сотрудником ведется индивидуальная работа – все процессы происходят в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Звезды".

Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) – ведущий судостроительный комплекс на востоке России, специализирующийся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе верфи с 2009 года реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Общая сумма инвестиций уже превысила 200 млрд рублей. Достроить комплекс планируют к 2024 году.

Летом 2019 года сообщалось о переводе части работников "Звезды" на неполный рабочий день из-за недозагруженности предприятия заказами.