ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новинки бортовой электроники

В бортовой электронике
не бывает
мелочей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: модернизация многоцелевых АПЛ "Братск" и "Самара" начнется в 2020 году
Тема: Промышленность

Осенью 2020 года Центр судоремонта "Звездочка" должен начать модернизацию многоцелевых атомных подводных лодок "Братск" и "Самара" проекта 971 (шифр "Щука-Б"). Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, выполнение работ такого объема в зависимости от финансирования займет от трех до пяти лет.

Атомная подводная лодка "Самара" проекта 971 "Щука-Б"

Напомним, что на стапелях ЦС "Звездочка" и его филиала – завода "Нерпа" – уже несколько лет находятся до восьми многоцелевых атомных подлодок проекта 971, которые ожидают ремонта и модернизации. Предполагается, что в ходе обновления субмарины должны вооружить высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

Многоцелевые АПЛ "Братск" и "Самара" ввели в строй в 1990-м и 1995 году соответственно. Обе подлодки находятся в Центре судоремонта "Звездочка" в ожидании модернизации с 2014 года.

Вооружение подлодок проекта 971 составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки проекта 971 способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.