«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Mil.Press TV: Как бережливое производство ускоряет постройку кораблей на Зеленодольском заводе
Тема: Промышленность, Видео

Российские кораблестроители продолжают внедрять принципы и методики бережливого производства. Съемочная группа Mil.Press TV побывала на Зеленодольском заводе имени Горького и познакомилась с процессом его технического перевооружения. Об инновациях изданию рассказал начальник отдела бережливого производства предприятия Алексей Конышев.



По его словам, с 2011 по 2017 годы на заводе провели масштабную работу по техническому перевооружению и модернизации.

1 / 2
"Охвачены основные этапы строительства корабля – от раскроя металла до трубомонтажных работ, – отметил он. – Также модернизированы литейный цех, цеха механической обработки и судового машиностроения". Все это позволило сократить сроки сдачи кораблей, повысить качество продукции и снизить затраты на производство, подчеркнул Конышев. Так, постройку противодиверсионных катеров проекта 21980, шифр "Грачонок", ускорили с 18 до 12 месяцев.
Зеленодольский завод имени Горького. Корпусозаготовительный цех 3

"Сейчас продолжаются работы по модернизации и техперевооружению предприятия в части совершенствования процесса машиностроительного производства. Закупается современное оборудование для локализации собственного производства изделий судового машиностроения", – сказал Алексей Конышев.

1 / 2

Он добавил, что принципы бережливого производства продолжат внедрять на всех этапах работы и во всех подразделениях завода.

С декабря 2017 года Зеленодольский завод первым среди предприятий Татарстана вошел в федеральную программу повышения производительности труда.

Дмитрий Жаворонков
Съёмка - Андрей Сергеев
Монтаж - Дмитрий Соломин

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;