Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные пообещали загрузить "Зеленодольский завод" на много лет вперед
Тема: Промышленность

Зеленодольский судостроительный завод имени Горького будет гарантированно обеспечен заказами на долгосрочную перспективу. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, поздравляя заводчан со 125-летием предприятия.

"Мы слаженно работаем. Со своей стороны могу вас заверить, что у вас будут заказы на много лет вперед. Есть контракты на сегодняшний день, в ближайшее время будут заключены дополнительные контракты. По этому заверяю вас, это предприятие будет жить и развиваться, и такой коллектив мы обязательно будем поддерживать", – цитирует Интерфакс слова заместителя главы Минобороны.

Зеленодольский завод имени Горького

Алексей Криворучко совместно с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, главнокомандующим ВМФ России Николаем Евменовым ознакомился с выставкой предприятий оборонно-промышленного комплекса республики.

Зеленодольский судостроительный завод строит суда для внутреннего рынка и поставки на экспорт, в том числе корабли и суда специального назначения, грузовые морские суда и суда типа "река-море". Значительную часть работ верфь выполняет в рамках гособоронзаказа.

В частности, для ВМФ РФ предприятие строит серии кораблей проектов 21631 (шифр "Буян-М"), 22160 и 22800 (шифр "Каракурт").