«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ назвали секретного заказчика израильских патрульных катеров
Тема: Зарубежный ВПК

Два патрульных катера проекта OPV-45, заказ на поставку которых недавно получила израильская компания Israel Shipyards, предназначены для Кот-д’Ивуара. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Navy Recognition, заключенный африканским государством контракт является секретным.

Боевые возможности ВМС Кот-д’Ивуара существенно ухудшились после первой и второй гражданских войн, в результате которых численность патрульного флота сократилась. В 2018 году сообщалось, что ВМС Кот-д’Ивуара закупили 30 шлюпок типа RIB и 10 патрульных катеров у компании Raidco Marine.

Патрульный катер OPV-45, Израиль

В начале июля Israel Shipyards объявила о получении от неназванного африканского государства заказа на поставку двух патрульных катеров проекта OPV-45. Корабли предназначены для выполнения широкого спектра задач, включая защиту от растущей угрозы пиратства в регионе.

Соглашение включает обслуживание катеров и обучение экипажей, а также разработку программы обслуживания в рамках пакета услуг Integration Logistic Support (ILS).

Длина катера OPV-45 составляет 45,7 метра, максимальная ширина – 8,6 метра, водоизмещение – 300 тонн. Максимальная скорость – около 24 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль на скорости 12 узлов. Экипаж – от 16 до 21 человек, предусмотрены дополнительные места для размещения до 24 человек.

Катер OPV-45 может нести 7,2-метровую надувную шлюпку с жестким корпусом (RIB), а также стандартные 20-футовые контейнерные модули для различных миссий.

В качестве вооружения могут применяться стабилизированные корабельные артустановки калибра до 30 мм в носовой части и 12,7-мм пулеметы.