«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ анонсировали начало швартовных испытаний нового индийского авианосца
Тема: Зарубежный ВПК

До конца октября должны начаться швартовные испытания первого индийского авианосца собственной разработки "Викрант". Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает Navy Recognition со ссылкой на местную прессу. По данным журналистов, речь идет о проверке силовой установки и электрических систем корабля.

Строительство первого индийского авианосца собственной разработки "Викрант" продолжается на верфи Cochin Shipyard Ltd с 2006 года. Его спустили на воду в 2013 году и собирались ввести в строй в 2015 году. Потом сроки сдачи сдвинули на 2018 год, затем – на 2020-е годы. К таком отставанию от графика привели технически проблемы и недостаточное финансирование.

Авианосец "Викрант", ВМС Индии

До начала пандемии коронавируса швартовные испытания авианосца планировали начать в марте этого года, но потом перенесли на апрель. В апреле же приступить к этому этапу испытаний не смогли из-распространения нового опасного заболевания.

"Викрант" представляет собой модификацию авианосца "Викрамадитья", в прошлом – советского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который прошел модернизацию после продажи Индии.

Водоизмещение "Викранта" – 37 500 тонн, длина корпуса – 262 метра, ширина – 62 метра. Оснащенный четырьмя газотурбинами LM2500+ мощностью более 80 МВт (110 000 л.с.) корабль, по расчетам, сможет развивать скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 8000 морских миль.

Авианесущий корабль решили вооружить четырьмя 76-мм арткомплексами от группы Leonardo, двумя установками вертикального пуска зенитных ракет "Барак-1" и "Барак-8", а также зенитными арткомплексами AK-630.

Предполагается, что на борту "Викранта" смогут разместиться от 36 до 40 летательных аппаратов, включая 26 палубных истребителей МиГ-29К, а также вертолеты Ка-31 и WS-61 "Си Кинг". Как отмечают местные СМИ, для авианосца могут закупить западные образцы: американский F/A-18 "Супер Хорнет" или французский "Рафаль".