«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для индийского флота построят восемь малых противолодочных кораблей
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Cochin Shipyard Limited в Кочи прошла церемония резки стали для первого противолодочного корвета класса ASWSWC, предназначенного для ВМС Индии. Как уточняет Naval Today, в общей сложности флот заказал восемь таких кораблей на сумму около 900 млн долларов.

Стороны заключили сделку в апреле 2019 года. В соответствии с условиями соглашения, первый корабль должны передать индийскому флоту осенью 2022 года. В дальнейшем планируется вводить в строй по два корвета в год.

1 / 2

Основное предназначение кораблей типа ASWSWC – патрулирование прибрежных вод в координации с противолодочной авиацией и установка донных мин. Кроме того, они смогут участвовать в поисково-спасательных операциях.

Разработчики обещают, что при строительстве кораблей будут использоваться самые современные технологии для снижения их заметности.

Водоизмещение малых противолодочных кораблей ASWSWC составит 750 тонн. Они смогут развивать скорость до 25 узлов. Дальность плавания – 1800 морских миль. Экипаж – 57 человек. Подробности о составе вооружения и оборудования пока не раскрываются.

Отметим, что только в октябре этого года индийский флот получил последний из четырех заказанных противолодочных корветов класса "Каморта" (водоизмещение – 3150 тонн). Это программа завершилась с опозданием на три года.